登錄站點

請由此登入

查看日誌|返回日誌列表

壁老的愛 (日本真確事實~值得一看)

2016-04-12 19:19
 
亞木為了裝修房子,開始拆掉牆壁。
 
 

日式的住宅牆壁通常是中間架了木板後,兩邊便抺上泥土,鋪上牆紙,其實 裏 面 是 空 的。 當亞木拆牆的時候,發現一隻壁虎被困在裏面 ─── 像一枝從外面釘進來的釘子釘住了那隻壁虎的後腿。亞木見了,既覺得牠很可憐亦感到好奇,他仔細看看那根釘子,天啊!那根長釘子是十年前蓋那房子的時候釘的!

 亞木心想:「這到底是怎麼的一回事?」那隻壁虎竟然困在牆壁裏活了整整十年!在黑暗的木板中間活了整整十年,簡直不可思議。 亞木繼而沉思,牠的後腿被釘住了,一個步子也跨不出的這隻壁虎,到底靠甚麼去撐過十年呢? 於是他暫時停止了裝修工程,繼而探索一個問題──

 

“牠 到 底 怎 樣 維 持 生 命?” 他要探索究竟,凝神望著這隻壁虎,過了一會兒,不知哪裏來了另一隻壁虎,嘴裏含著食物 ── 啊!亞木一時愣住了,這是怎麼樣的情景啊? 為了一隻被釘住後腿而不能走動的壁虎,另一隻(可能不止一隻)壁虎竟然在十年的歲月裏,一直不停地帶食物來餵養牠。 反觀現實世界,人與人之間的物質和知識不斷快速增長,但人與人之間的距離和親情卻日漸拉遠。讓每個接近我們的身邊的人享有一種舒服輕鬆和如沐春風的感覺;一個關懷的眼神;一個燦爛的微笑;一個温暖的擁抱…。

愛的付出不單讓我們的人生充滿力量,並 且能夠每天充滿熱情地 活 著 !

自由にどうぞ!の画像 プリ画像

風景の画像 プリ画像

待ち受け画像(田舎)の画像 プリ画像

分享 664 次閱讀 | 3 個評論

評論