登錄站點

請由此登入

查看日誌|返回日誌列表

羅西瑪

2021-11-29 09:46

羅西瑪(或名:羅西馬)多肉為景天科擬石蓮屬多年生肉質植物,為原始種,屬於珍惜稀少物種,株高一般在15厘米的範圍,卵形葉肥厚肉質,緊密的蓮座狀排列,具明顯的葉尖,葉面近平展,背部隆起,有龍脊線,出狀態的葉片葉緣紅紫色,葉面散生紅紫色或血紅色斑點、雜紋、雜塊;小花黃色,盛開在春季延伸至初夏。

園藝羅西瑪生長期需保持土壤濕潤,避免積水。土壤可以選用煤渣混合泥炭、少量珍珠岩,比例大概5:4:1,園藝羅西瑪能耐零下4℃左右的低溫,是室內的溫度,非露天,再低葉片的頂端生長點就會出現凍傷,乾枯死亡,整個冬季基本斷水,5度以下就要開始慢慢斷水。夏季高溫時整個植株生長緩慢或完全停止,這個時候要通風良好且適當遮光,避免曝曬,節制澆水,不能長期雨淋,以免植株腐爛。園藝羅西瑪的繁殖一般是砍頭爆小崽扦插和葉插,砍下來的植株可以直接扦插在乾的顆粒土中,髮根後就可以少量給水了。

分享 64 次閱讀 | 1 個評論

評論