登錄站點

請由此登入

查看日誌|返回日誌列表

花开,在梦里

2021-10-04 21:07

    花开,在梦里。

     你打江南走过,那等在季节里的面纱被风吹落……我是归人,我是乡客。

     三月娇美的江南,姗姗地来到关外,你可知道,我日思夜想,掐指计算,你那美丽的容颜,在我梦中出现;却在举手触摸的时候消失了。我的心弦就这般一次又一次地被撩起……

     人,就是这样,总是为了一些已经逝去了的事情烦恼、焦虑,而我,同样如此,总是沉浸在过去之中,真的很累。

    我从春天出发,心怀夏季的激情、秋的沉稳,向冬季迸发。冬季,把北国变成苍白的色调,驱走了春的明媚、夏的葱郁、秋的绚烂。

    人,总是如此,失去了才懂得珍惜。我们失去的,不只是一去不返的时光,还有那流失在时间拐角的真情,就像云,散在风里。

    花落,依然在梦里。

    秋,是收获的季节。风驰过,有叶轻轻飘落。落叶,是风的执著,还是树的不挽留?抑或是叶对大地的一片赤诚。记忆中,落叶漫天时,老圃正在园圃忙碌不停。忙完了收获,接着准备寒冬的到来。趁着天还暖和,为陋舍的前后窗户钉上一层塑料薄膜;沙沙地踩着满地的落叶,给庭院里的葡萄树灌水、培防寒土,确保安全越冬……一切就绪,又惜别乡邻,身居楼阁中。

    人生拥有春夏秋冬。我迷恋春的温馨、夏的繁荣,更酷爱那丰富多彩的渔耕;我用夏的激情、秋的爽气书写冬天别样的画意诗情。

    夜,静悄悄的;风轻轻地吹着。我独坐在窗前,仰望窗外幽深恬美的星空,那些心痛的记忆,落在春的泥土里,滋养大地,开出下一个花季。

分享 95 次閱讀 | 4 個評論

評論